Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 352
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoBACCIN, K. M. S.; GODOY, A.; TONI, B. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Construção de perfis genéticos com o uso de marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSFOGGIA, H. C.; FORMOSO, A. M. R. T.; JAMARDO, A.; SARTORI, G.; MAIA, J. N. Comparação de resultados de análises de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill) realizadas pelos laboratórios do Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 1984]. 22 p. Trabalho apresentado na XII Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Pelotas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. R. da S.; MONTEIRO, J. R. A.; OLIVEIRA, A. L. Ensaios de adubacao mineral e espacamento e densidade de semeio com a cultura do milho (Zea mays L.) no Maranhao. Sao Luis: DEPE, 1972. 30p. (DEPE. Boletim Culturas Alimentares, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Estimativa da demanda hidrica da videira durante o primeiro ciclo produtivo em Jales, SP Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.39-44, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; MANDARINI NETO, J. Informações para a irrigação da videira na região de Jales, SP. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1998. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; ROCHA NETO, O. G. da; BASTOS, C. N.; MAIA, J. G. Influência de doenças foliares da pimenta longa no rendimento de óleo essencial e seu efeito no crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 136-138. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R. Manual de identificação das doenças abióticas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 67 p. il. 11 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Manejo da uva "Niágara" em regiões tropicais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 30-40, 2015. todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO JÚNIOR, A. T. de; BREMM, C.; LONGHI, P.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Diversidade genética de cultivares para elaboração de suco de uva com o uso de marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 42. REsumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Acesso ao Banco Ativo de Germoplasma de Uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 224, p. 28, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Acesso ao banco ativo de germoplasma de uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 142. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ZOGHBI, M. das G. B.; ANDRADE, E. H. A. Aromatic plants in the Amazon and their essential oils. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2000. 1 CD-ROM. (Coleção Adolpho Ducke).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, D. D.; SINSKI, I.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Artificially induced autopolyploidy increases genome-wide methylation in grapevine. In: BRAZILIAN INTERNATIONAL CONGRESS OF GENETICS, 2017, Águas de Lindóia, 12 a 15 set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do Banco Ativo de Germoplasma de uva: a qualidade do mosto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. Não paginado. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B. Melhoramento genético e biotecnologia. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 15-23. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Maturação de novas cultivares brasileiras de uvas de mesa sob cobertura plástica em Bento Gonçalves, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, N.; MAIA, J. C.; SANTOS, C. J. G. dos; HERCULANO, J. S. B. Relatorio de classificaco de algodao em pluma importado pelo Estado do Ceara. Fortaleza: Secretaria de Desenvolvimento Rural, 2000. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; SANTANA, A. P. S.; HENRIQUE, C. R. Quebra de dormência das gemas na cv. Niágara Rosada em regiões tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. p. 261. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoPAIXAO, A. D.; MAIA, J. M. F.; MIRANDA, H. S.; MIRANDA, A. C. Recuperação da fitomassa do estrato herbáceo de uma área de cerrado sensu stricto submetida a queima ocidental. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G. Germinação da semente e desenvolvimento da plântula de coqueiro anão no Nordeste de São Paulo. Aracajú: EMBRAPA-CPATC, 1997. 5 p. (EMBRAPA-CPATC. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 352
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.
Descrição Física:  Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Conteúdo:  A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado.
Palavras-Chave:  Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA260 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP142015.014
CTAA12660 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional